macao791021

宝宝鼻子不通气怎样解决

宝宝前几天因受凉鼻子不通气,不想给她吃药,她太小又不会擤,能否用贝亲的鼻通膏或鼻喉通爽贴?不知是否有妈妈用过,哪个更好?

依依2007921

呵呵,真巧,我今天刚咨询了医生
先看看是否鼻腔内有异物.可以往鼻腔内滴点母乳或水,再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来.如果失败,还可以洗澡时用温热的毛巾覆在鼻腔处几秒钟再轻揉鼻翼,鼻腔内的东西就会出来的.

提问者对回答的评语:宝宝现在已好多了

清风花舞

我家宝宝刚生来的时候就感冒了,后来医生说孩子太小不用药,把手搓热了或者用热手巾捂宝宝的前囟门,出汗为止,然后给宝宝带上帽子,身上的衣物也要慢慢的撤掉,让汗一点点下去,别让宝宝晾到,第二天就会好的。

zhangbin113

可以给他用热得帕子给捂鼻子。53025419交流育儿经验,诉说生活烦恼,分享各种快乐,闲扯各种话题。

ZHIMING2007

我家的宝宝也出现过这样的情况,你说的这2种都没有用过.你家宝宝是吃母乳吗?可以把乳汁挤到鼻孔里几小滴;也可以用棉签蘸点芝麻油,抹在鼻孔外边,这2种方法都有效,你可以试试.

shuijingbeini

我家宝宝也出现过这种情况,只要不发烧最好不用药,经常把手搓热了或者用热手巾捂宝宝的前囟门,出汗为止,然后给宝宝带上帽子,可以往鼻子里滴一滴你的奶或是水,然后把鼻子了的东东清出来,保持鼻子的卫生就行了