betty2020

35天宝宝鼻塞怎样解决,急

我家宝宝35天了,昨天换尿布时可能有点受凉,当时发现在鼻孔处有一点黄色的鼻涕,凌晨3点左右出现鼻塞症状,一直持续到现在,请问应该怎样处理 ?

yanyan1225

我的宝宝跟你症状一致,我抱去问医生,一个老医生就用香油和水,用手指头沾,在宝宝的鼻孔上来回撮,撮的孩子一直哭,哭的特别厉害,但是鼻子里的鼻屎就真的软化了,用手按按鼻翼,鼻屎就被挤出来了,再用纸擦掉。孩子虽然哭的很心疼,但是孩子鼻子通了,看着孩子畅快的呼吸。觉得一切都值得!!

展展

宝宝有没有发烧?只要不发烧,你帮他保暖一点,要注意别再着凉了,没什么关系的!

智暄妈妈

我家宝贝就是用小一点的热毛巾给宝宝敷一下鼻子上面,,不要烫着孩子,宝宝的鼻子就通气了.

kittyqian

在宝宝鼻翼上小心的滴一两滴奶,轻轻地揉揉小鼻子,宝宝打喷嚏时鼻屎就会出来。