Nichole-WZ

13M,喝奶少,辅食吃得少,怎么办?

我女儿13个月,过了一岁生日奶量明显减少(配方奶),最近几天每天只有300ml左右,辅食吃得也不多,每天一个鸡蛋羹加一些肉泥或蔬菜泥,大概200g的固体,就不怎么吃了。晚上睡得还好,从8:00pm到第二天8:00am,一夜喝水1-2次,但吃得实在是太少,很担心她会缺乏营养;不知有没有让她喝奶能保持500ml/24小时,辅食多加一顿的办法?谢谢!

qiqimoonlight

13个月可以吃点固体了,所以不要总给她吃蔬菜泥肉泥了,自己做点软的菜,适量加点油盐才会让宝宝有胃口,还有吃饭时的氛围,要让宝宝开心她就愿意多吃,如果她胃口小,不要吃鸡蛋羹,煮个鸡蛋,一是让她有新鲜感,二是体积小,方便加点别的东西,三是煮的鸡蛋营养高.奶粉每天吃两次,一次210左右,两次也接近五百了。不过只要宝宝精神好,睡得好就没事.

智暄妈妈

宝宝不吃那就是没有胃口或不饿,不必强行的喂孩子,我家宝贝现在15个月喝奶喝的更少,才180,辅食吃的也不多,不过他的精力特别的旺盛.

华妈妈

多运动。吃点化积口服液

Jiahonger

给宝宝喝点开奶茶看看