zjjkx

宝宝补钙问题

请问给孩子补钙,吃葡萄糖酸钙口服液三个多月快四个月的婴儿一次应该吃多少? 要不要加热葡萄糖酸钙口服液加热再喂给宝宝吃呢?

暄暄妈妈

早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。我推荐“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

另外还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

提问者对回答的评语:谢谢

baojiahuhang

我们都是给龙牡壮骨颗粒给孩子吃,用开水冲,医生都是开这个,还是不错的,试一下吧!

猪猪猫

我家宝宝也在喝这个。最好是晚上给他喝,每次一支,可以掺在水里。不要掺在奶粉里。最好和喂奶的时间隔1个小时左右。

zhanghongmei1314

我家悦悦就是吃的葡萄糖酸钙锌口服液!可以和热水一起喝!但我当时医生嘱咐我一次给喝一半,当时也是四个月喝的.补钙不和吃药一样,补钙是慢慢补起来的.不能急!而且孩子也不能补的过了,不然还会引起反作用!

teddy3655

我家宝宝也吃这个,一天一支

zy2007mama

我家宝贝也是吃的三精的,刚开始一天半支,要是不上火的话,一天一支,上下午两次喝完.要是怕凉的话,用温水热一下再喝.