哲文00910yj

85天男宝母乳为主,大便呈黄色,不干不硬,需要药物处理吗?

85天男宝母乳为主,偶尔奶粉,一星期左右排便一次,且需要大人用肥皂刺激排出,大便呈黄色,不干不硬,需要药物处理吗?今天去我们当地医院,说给孩子吃水果泥和蔬菜泥,可以吃吗?​

快乐芽

宝宝才85天不建议给小宝宝吃水果泥和蔬菜泥,那你给小宝宝多喝水帮宝宝多揉揉肚子也可以给宝宝吃些益生菌调理一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况但是便秘了引起了这么小的孩子是不可以吃水果泥蔬菜泥的你最好多注意给宝宝喝水如果严重的话可以给宝宝吃点益生菌调理一下

我家小啵啵

你好,宝宝便秘的话是不建议用肥皂刺激排出的,会有依赖性的。可以适当给宝宝吃水果泥和蔬菜泥的

啨天

宝宝还太小,不能吃果蔬泥的。建议四个月以后再添加辅食。不需要药物处理,母乳的妈妈饮食清淡,易消化,可以多吃一些果蔬类食物。