han58dm

一周岁的宝宝,走路时一条腿往外撇,是不是缺钙引起的啊?

亲们,我家一周岁的宝宝,每次走路时一条腿老是往外撇,请问这是不是缺钙引起的啊?我要不要先带宝宝去医院看看呢?

雪儿kitelee

一岁的小宝宝在学步期可能会出现外发或者是内八的症状,其实很多是生理性的一步进的是缺钙引起的。等宝宝已经顺畅的走路的时候,这种现象就会出现的好转。

快乐芽

这种情况建议还是带小宝宝到医院去检查一下,小宝宝刚开始学走路也有可能是还不太适应导致的。多带宝宝晒晒太阳给宝宝吃些鱼肝油来调理一下

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺钙引起的你最好带宝宝去医院检查一下平时适当的给宝宝补钙比较好

我家小啵啵

你好,刚会走路的宝宝都是这样的。可以先观察宝宝一段时间,如果还是这样的话就要带宝宝去医院检查

啨天

可以,现在宝宝去医院做个让人素检查,看看是否真的缺钙。如果缺的话,要及时补钙。