mingq

宝宝趴着睡觉对他心肺发育有影响吗?

我的宝宝出生已经七个多月了,最近这段时间我发现宝宝总爱趴着睡觉,我有点担心,这对他心肺发育有影响吗?

同同和天天的麻麻

基本上没有什么影响,只不过趴着睡觉,特别容易捂着小鼻子,建议宝宝熟睡之后把宝宝平躺到床上

快乐芽

宝宝比较小的时候趴着睡是很正常的,不要担心:这种睡姿让小宝宝觉得比较有安全感。宝宝如果比较大的话可以帮小宝宝矫正过来

啨天

多少会有些压迫,但是没有你想象中影响那么大。如果可以的话,还是把宝宝抱正睡比较好一点。

雪儿kitelee

七个月宝宝趴着睡对身体不好宝宝有安全感,胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。所以许多宝宝好像天生就爱趴着睡

敬阿琳

我个人觉得是没有影响的,只是说这样会对呼吸不好,所以一般不会建议孩子趴着睡觉。