zhxzhx123456

宝宝六个月缺少微量元素怎么办????

我家宝宝1.22号六个月检测微量无素,结果出来了,缺铁,锌和铅超高,不知是为什么,是不是我家宝宝不吃奶粉的过,营养跟不上呀?请各位妈妈们支招.先谢谢了!急急急!!!(因为我在宝宝5个月之前是纯母乳喂养,后来给宝定吃奶粉,加了快一个月就是不吃,吃米粉也不是太爱吃,但是其它的像苹果泥呀,鸡蛋黄,面包,地瓜泥都吃)

happytiantang

六个月的宝宝由于生长过快,出现生理性缺微量元素是正常的,你可以通过食补和药补两方面来补充,你的宝宝缺铁,可通过多食用含有菠菜的食物来补充,但你要注意,你的宝宝铅超高,需要咨询医生,一定要注意啊,铅高容易出问题的但如果是钙问题就不大,缺的情况下是要补的,但不要盲目的补,一旦补多了又是一堆问题,适量的补,孩子少少的缺点不要太担心只要宝宝没有表现出异常就可以了

提问者对回答的评语:好,我的宝宝现在慢慢开始吃点了

浅浅宝贝

不吃奶粉是不是母乳啊.妈妈要加强营养.另外给宝宝补铁.不急,没关系的。副食吃的不错,可能这样影响宝宝喝奶粉了。让宝宝先喝奶粉再吃副食.

小魔John的妈咪

宝宝铅含量高,就必须去医院请教医生去铅,因为铅把身体中其他的微量元素的位置都占了,若不把铅除去,就算你怎么补其他元素都是徒劳无功的。缺铁就要注意了,小心引起缺铁性贫血,让宝宝多吃些猪肝、鸡肝等东西吧!

qq26998063ci603

你这个先不要纠结补微量元素先排铅吧,铅超高对孩子发育很不好的,排完铅,补钙很容易的,食补的话鸡蛋黄的都可以补钙,药补的话吃些补铁的口服液配合维生素