萱萱ざ妈咪

七个月宝宝应该吃什么?

宝宝七个月了,现在除了奶粉,应该给她吃些什么?

jjy0428

7个月婴儿喂养食谱
不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个月时每天的奶量仍不变,分3-4次喂进。辅食除每天给孩子两顿粥或烂面条之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜呢、鱼泥、肝泥等。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。
在小儿出牙时期,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。
7个月小婴儿每天进食多少各种食物才能够满足他生长发育需要呢?请参看以下食谱。
母奶或牛奶 ,约750毫升, 分3-4次;
粥1碗,分2次;
面包 麦片 烂面条 土豆半个 白薯1/3个(煮软研碎);
蛋黄 1个 1或2次 ;
鸡胸肉2小块(研碎)肉末2小匙 豆腐1/5块 鱼 20克 1或2次 ;
鱼肉松2大匙 ;
水果 50克 1或2次(苹果1/4个桃1/3个香焦1/2个橘子1/3个 );
蔬菜 30克 1或2次 (胡罗卜、柿子椒、黄瓜、白菜、番茄、茄子)。
7-8个月宝宝辅食食谱
宝宝长到7个月以后,不仅对母乳或配方奶以外的食物有了自然的欲求,而且对食物口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。这个阶段乳牙开始萌出,有了咀嚼能力,舌头也具备了搅拌能力。仍应注意隔3天再更换辅食品种。
01肝末鸡蛋羹
材料:猪肝、鸡蛋
做法:将猪肝煮熟切末,放入调散的鸡蛋中,加少量细盐蒸成蛋羹。
02重复1日食谱
03重复1日食谱
04白菜牛肉粥
材料:小白菜、牛肉、粳米
做法:小白菜和牛肉剁成末炒熟,放入粳米熬成粥。
05重复4日食谱
06重复4日食谱
07杂谷营养粥
材料:玉米粉、红豆、碎面包
做法:红豆煮烂放入玉米粉调和,加碎面包。
08重复7日食谱
09重复7日食谱
10蘑菇鸡茸粥
材料:蘑菇、鸡胸肉、粳米
做法:蘑菇和鸡肉切末炒熟,放入熬好的粳米粥。
11重复10日食谱
12重复10日食谱
13豆腐肉末粥
材料:豆腐、猪肉糜
做法:粳米煮开后加豆腐熬制,加熟肉糜搅拌。
14重复13日食谱
15重复13日食谱
16青菜鱼肉粥
材料:青菜、鲢鱼
做法:鲢鱼取肚子上的肉除刺,青菜切碎炒熟,粳米熬粥加料稍煮。
17重复16日食谱
18重复16日食谱
19番茄鸡蛋粥
材料:番茄、鸡蛋、粳米
做法:番茄炒鸡蛋,放入熬好的米粥搅拌。
20重复19日食谱
21重复19日食谱
22瘦肉萝卜粥
材料:白萝卜、 瘦肉、粳米
做法:瘦肉、白萝卜熬汤后放入粳米煮成粥。
23重复22日食谱
24重复22日食谱
25胡萝卜鳕鱼粥
材料:鳕鱼、胡萝卜、粳米
做法:鳕鱼去骨,胡萝卜切末煮熟,放入米粥搅拌。
26重复25食谱
27重复25食谱
28鲜肉小馄饨
材料:猪肉糜、馄饨皮、菜汤
做法:馄饨皮包入少量肉糜,菜汤煮开下馄饨。
29重复28食谱
30重复28食谱

| | 护理知识网|婴儿网|小婴儿网|123婴儿网|中国婴儿网

llb5599

我儿子7各多月,有3各月不和奶粉了,母乳也很少,就是吃米粉.软面条,挂面.菜粥,加些肉松,鱼有时给点,

bobal

粥,蛋黄,鱼,水果,蔬菜啊,好像你加副食晚了些,要遵循一样到多样,从少到多的原则。

小羽sky

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7个多月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点
第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

到1岁左右,将第三顿改为粮食类。

婴儿小食品制作:

1、蛋黄粥
大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。

2、水果麦片粥
把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。

3、面包粥
把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。

4、牛奶藕粉
藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。

5、蔬菜猪肝泥
胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。

6、香蕉粥
香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。

7、番茄猪肝
切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。