沙沙妈妈

宝宝两个月,该吃第一粒糖丸了,请这粒糖丸必须在多少天之内..

xiaodouzi

小儿麻痹糖丸,只要从出生第二个月起,每月1次,连服3次小儿麻痹糖丸即可有效地预防。这是因为新生儿从母体获得的能预防这种病的抵抗力,只能保持1个月左右,所以我们国家规定婴儿从生下来第二个月起,就要开始口服小儿麻痹糖丸。

口服小儿麻痹糖丸应注意:①这种疫苗是减毒活疫苗,遇热就失去免疫作用。必须用凉开水送服,并在服苗后的2小时内不要吃热食物或喝热开水。②本疫苗的保存适宜温度是8℃以下,所以在气温超过8℃时,应从冷藏箱中拿出来后立即口服,时间长了就失去了作用。若孩子吃后吐了出来,应当场再补服1粒。③凡发热、腹泻(一日大便4次以上)及患急性传染病期间忌服小儿麻痹糖丸。

lirain

如果因为某种原因没有按时服用,可在一个月内补服,超过一个月就不可以再服了。

lulu.Zhou

这种糖丸从冰箱里拿出来必须半小时内吃下,吃糖丸的前后半小时不能给宝宝喂奶,糖丸要用凉开水化开。