乐儿其k4

宝宝添辅食以后,有五天都没拉便便了,咋办?

自从宝宝添辅食以后,已经有五天都没拉便便了,着急啊,是上火了,怎么办?

现在宝宝的肠胃发育还不够完善,所以刚添加辅食比较难消化。平常多喂点水,减少辅食的量。喂辅食的时候一定要研磨得足够细,而且不要选择太热气的,一开始的量也要控制好,稍微喂一点点就好了,日后再慢慢加量。现在可以喂一点苹果泥试试

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是上火引发的便秘,可以帮宝宝揉揉肚子促进消化也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下。

胡牌妈妈1

建议暂停辅食,看宝宝大便情况可有改善,多给宝宝喝水,适当帮宝宝揉揉肚子促进消化。

我家小啵啵

给宝宝添加辅食后一定要多喂宝宝喝水。可以适当帮宝宝揉揉肚子帮助消化,平时也要多喂点水给宝宝喝。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况是便秘了哦,最好多注意给宝宝合理饮食哦,多给宝宝吃容易消化的食物哦,多注意给宝宝喝水哦

雪儿kitelee

对于新添加辅食的小宝宝,一定要适当的多给宝宝补充水分,因为新的饮食结构的导入会引起宝宝的胃肠功能紊乱,适当的补充水分水是最好的润肠剂。