冰香heart090

四周岁的宝宝,很不喜欢吃水果,会不会造成营养不足呢?

宝妈们,我家四周岁的宝宝,平时很不喜欢吃水果,难得会吃一点苹果,请问这样会不会造成宝宝营养不足呢?怎么才能让她吃水果呢?

雪儿kitelee

四岁宝宝不爱吃水果宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒。山麦健脾口服液。最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺锌影响食欲,并给予补充。另外,宝宝不爱吃水果,可以把不同的水果切成不同形状的小块,扎上牙签大家坐在一起吃,激起宝宝吃水果的热情

啨天

宝宝不爱吃水果的话,可以多吃蔬菜。或者是家长可以加工一下水果做成水果沙拉之类的。

乐乐宝521

亲爱的这么小的宝宝最好多注意合理饮食比较好哦,多吃蔬菜水果,补充维生素哦

花花世界!

你好宝妈,可以多样化买水果,切一块块,摆拼盘,多弄几个卡通形象!

家泽♥麻麻

宝宝如果不吃水果的话容易缺乏维生素的,建议平时的时候可以把水果切成宝宝喜欢的形状,摆成宝宝喜欢的拼盘,然后也可以给宝宝用水果榨些汁让宝宝喝果汁。

快乐芽

小宝宝已经四岁了如果宝宝不喜欢吃水果宝妈可以换着花样给小宝宝做呀,做成水果拼盘之类的用漂亮的造型去吸引小宝宝