wzkwzk111

乙肝孕妇

孕妇乙肝.其中1.5.S1(表面抗原.核心抗原.乙肝病毒前S1抗原)为阳性,其他为阴性,肝功正常,怀孕4个月,应该怎样处理,对胎儿有多大影响.? 回答要详细啊!急于知道,谢谢了!

zy2007mama

不要担心,在7\8/9三个月的时候去医院打乙肝免疫球蛋白,这可以阻断母婴传染的,一般成功率是95%,在宝贝出生的24小时之内打一针乙肝免疫球蛋白.我是小三阳,肝功能正常,DNA不复制,宝贝现在是健康的.

提问者对回答的评语:这我还放点儿心. 谢谢!!!!!!! DNA看那一项结果,我这有十项结果呢?

huangyumin

不知你说的是哪一项是阳性?不够详细,不过你可以参考以下资料:

乙肝两对半结果分析常见模式:

模式号 S 抗S E 抗E 抗C 临床意义
1 + - + - + 俗称三阳牌;急、慢性乙肝;提示HBV复制。
2 + - - + + 急性HBV趋向恢复;慢性乙肝病毒携带者;传染性弱;长期持续易癌变。
3 + - - - + 急性HBV感染;慢性HBSAG携带者,传染性弱
4 - - - - - 未感染过HBV。
5 - + - - + 既往感染,仍有免疫力;非典型恢复型;急性HBV感染。
6 - - - + + 感染过HBV;急性感染恢复期;少数标本仍有传染。
7 - - - - + 感染过HBV;急性HBV感染窗口期。
8 - + - - - 被动式主动免疫后;HBV感染后恢复。
9 - + - + + 急性HBV感染后康复;既往感染过HBV。

注意事项应该像楼上说的,不过不能喂母乳!

jane-mum

要阻断乙肝病毒的母婴传播,最有效的措施是,让新生儿接受免疫预防,阻断率可达到90%左右。如果孕妇在分娩前3个月,每隔3~4星期一次肌肉注射乙肝高效免疫球蛋白200国际单位,减少胎儿在宫内感染机会,则效果更明显。婴儿出生后24小时、1个月、6个月都要接种乙肝疫苗,每次肌肉注射10~20微克。如果出生后先加用乙肝疫苗可加强阻断效果。如果单纯乙肝表面抗原(HbeAg)阳性的母亲可以考虑母乳喂养,但急性乙肝,乙肝表现抗原(HbsAg)和乙肝e抗原(HbeAg)双阳性的母亲产后不宜哺乳。此外乙肝病毒携带者的母亲应注意个人卫生,喂奶前清洁乳头,不要口对口地喂食,饭前便后要洗手。