perfectgyx

请问,脯乳期能烫头发吗?

宝宝现在2个月了,在前2个星期我去烫了头发,宝宝每天只喝一次母乳,主要是靠配方奶粉.请问烫头发对她有影响吗?如果有,影响大吗?

zy2007mama

烫发是用的化学药剂,妈妈会吸收点,为了宝贝的健康发育,最好还是别让宝宝吃你的乳汁,让宝贝全喝奶粉吧.

提问者对回答的评语:谢谢~~我也是这么想的

keaidejiaxin1

医疗保健专家指出,首先,孕期或哺乳期的妈妈不适合烫发,因为烫发药液里的各种成分可能经头皮吸收后进入体内,再通过母乳对孩子造成影响。虽然影响的大小目前还没有大规模的调查结论,但是还要奉劝哺乳期母亲不要烫发。

烫发并非人人都适合,因为烫发离不开化学药水,医学美容专家 研究发现,以下几种人不宜烫发。
1、未成年人不宜烫发。少男少女们身体正处在发育阶段,烫发 既影响头发的生长,也有可能损伤头皮。
2、孕期与哺乳期妇女不宜烫发。此时她们的头发脆弱,易脱落, 烫发会加剧头发脱落,且化学剂对胎儿及婴儿不利。
3、脱发者。不论是脂溢性或营养不良性的脱发,烫发将会加重 症状。
4、野外作业者。因头发常受阳光照射,会使头发干枯、断落, 如已烫发,最好用头巾、草帽等进行保护。
5、头癣患者。治疗期间不宜烫发,因头癣是一种真菌感染性皮 肤病,本身就有脱发现象,烫发会加重病情,影响治疗。
6、湿疹患者。湿疹是一种变态反应皮肤病,若烫发,化学药水 会成为致敏物质,使湿疹更加恶化,所以未治愈之前,切莫烫发。
宝宝不怎么吃奶那也会影响乳汁的,您既然已经烫了就要让宝宝尽量不要用手去抓你的头发然后往嘴里送。一周后再与宝宝亲密接触吧。对宝宝影响不是很大的。