rengzewent

头大的孩子聪明,是真的吗?

我家宝宝出生已经七个多月了,我发现宝宝的头比周围同龄宝宝的要偏大好多,婆婆说头大的孩子聪明,这是真的吗?

家泽♥麻麻

这种情况的话是没有科学依据的。大头宝宝不仅不美观,而且还会产生一些疾病的,如果宝宝每次体检的时候头围正常的话就不需要太担心。

啨天

没有科学依据的。人与人的内部结构都是差不多的。脑袋大不一定正经,脑子多也不一定能够全部开发利用。

宇宝宝妈

小孩子头大比较聪明,这个倒是没有听说过,只要小孩子平时健健康康就可以呀,嗯,一般现在小孩子都聪明啊,然后给小孩子注意营养平衡哦

雪儿kitelee

七个月的小宝宝,如果,头围偏大的话,妈妈不要认为大头的宝宝就是聪明的,一定要及时的判断一下,是生理性的还是病理性的,有很多脑积水也会显示头围偏大,宝宝的头围一定要在,合理的范围内。

花花世界!

你好宝妈,这个跟遗传有关系的,聪不聪明过两年就知道了!据说是这样的!

快乐芽

如果想宝宝的头太大的话这个不是聪明的问题了,说明小宝宝的发育不太好,你好带宝宝到医院去检查一下

乐乐宝521

宝宝的头大和聪明不聪明是没有任何关系的是不需要担心的就要孩子多注意给宝宝合理喂养比较好多注意照顾好宝宝

开心宝贝2008

你好,我并没有听说过这种说法,这也是没有科学依据的,当娱乐还行,不可尽信。

糖若苦

排除没有任何问题的话,头大的宝宝相对于是聪明一些。

罗梓曦2016o5o3

是的,头大的孩子是聪明,没错,你婆婆说的是真的。

悟桐

不一定。宝宝头围尺寸在范围内就可以。这说法不要迷信

佳家有小公主s36u53

偏大好多的话应该去医院检查一下,没有脑积水之类的问题,那可能真的是脑容量大呢

辣妈943297s769a174

你首先看看是不是正常,如果特别大,可能是病,缺少维生素D