cangxingha

一周岁的宝宝,生病不肯吃药,应该如何是好呢?

亲们,我家一周岁的宝宝,每次生病都不肯吃药。这两天咳嗽的厉害,给他吃药就是不吃,一吃就哭,请问应该如何是好呢?请赐教

快乐芽

小宝宝如果咳嗽的话也会给小宝宝煮冰糖梨水或者冰糖大蒜水喝来缓解咳嗽症状,多注意下宝宝的饮食多喝水

啨天

建议选择甜味儿的颗粒的药,让宝宝用手抓着吃。

雪儿kitelee

一岁多的小宝宝生病了,咳嗽严重,如果不积极用药的话,很容易会导致支气管炎,支气管肺炎,不配合用药,的确是不能强行喂药,但是可以使用专业的喂药器。另外尽可能选择宝宝容易接受的口味的药物。

花花世界!

你好宝妈,有那种喂药的管子,一捏就到嘴里了,喂药时分散下注意力,都这样的,不用担心哦

同同和天天的麻麻

可以用喂药器,也可以用打针用的针管,一般小孩吃药都带有甜味,多哄哄孩子就可以了

乐乐宝521

宝宝这样的情况您最好注意合理的喂养宝宝比较好,你可以告诉宝宝怎么去啊如果不吃药的话是需要打针的呀

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈可以买一个喂药专用的管子给宝宝进行喂药,或者可以用一个透明的杯子冲好后哄宝宝喝。

辣妈536140s784a997

不吃药就打针,但是对以后身体不好。还是残忍一下直接灌吧。或者找个贴中药的试试,

宝妈s75u60

要去医院看看,40℃很高了,去检查一下是什么原因引起的,开点药

100分s45u66

我家宝宝一周岁时也是不肯吃药,都是硬灌的 没办法