mingxuan06

竖抱宝宝,发现宝宝头老是歪在一边,该怎么纠正呢?

我儿子出生还不满三个月,这几天竖抱宝宝的时候,发现宝宝的头老是歪在一边,我好担心,这该怎么纠正呢?

王荣辉快乐育儿

新生儿的头占全身长的1/4。竖抱宝宝时,宝宝头的重量全部压在颈椎上。对宝宝脊椎的损伤,不正常弯曲等情况,可能影响孩子将来的生长发育。建议使用手托法:用左手托住宝宝的背、颈、头,右手托住他的小屁股和腰。这一方法比较多用于把宝宝从床上抱起和放下。腕抱法:将宝宝的头放在左臂弯里,肘部护着宝宝的头,左腕和左手护背和腰部,右小臂从宝宝身上伸过护着宝宝的腿部,右手托着宝宝的屁股和腰部。这一方法是比较常用的姿势。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是宝宝发育的不太好导致的,平时可以带小宝宝多晒晒太阳给宝宝吃些鱼肝油来调理一下

胡牌妈妈1

可以有意识的让宝宝多朝另一边,拿玩具吸引宝宝的注意力,注意抱宝宝的姿势,用手托着脖子

黎妈1015

这个应该是宝宝的颈椎还没发育好,别担心,最好托着抱,以免伤到宝宝,。

马背上的花朵

孩子还不满三个月,孩子的颈椎并没有完全发育成熟,所以竖抱难免会是这个样子的。还是建议尽量将孩子少竖抱。

我家小啵啵

这种情况是因为宝宝平时的睡觉习惯导致的。不要老是让宝宝睡一边,要适当帮宝宝调整好睡姿

花花世界!

你好宝妈,是不是刚刚竖抱啊,这是正常的,可以用手在后面托着头!

雪儿kitelee

三个月宝宝老是歪头,孩子的情况不象是斜颈,是孩子的习惯已经养成所致的可能性大,也有可能是头形引起的.一般在六个月内还有可能把头形调整回来的.但如果还不放心,可请当地小儿外科医生看看以排除斜颈的可能

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是斜颈引起的你最好还是多注意带宝宝去医院检查一下比较好适当的给宝宝补钙都推给宝宝护理

开心宝贝2008

你好,那是因为宝宝不过给还不能独立支撑啊,宝宝再大些就好了,我们要注意适当的给宝宝补充钙剂。

糖若苦

往不歪的那边睡,每过几天就换一下,经常换着睡,宝宝头型还好看

那o抹影子

没关系的,左右手都要抱抱的,宝宝自己就会纠正过来,我宝宝就是这样的,也去问过医生的

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝还比较小的话,竖抱宝贝的时候宝贝的颈部支力有限,所以会比较偏向倒一边的,这个不需要太担心了。

oo苏麟儿

宝宝的脊椎没有长好,是不可以竖着抱孩子的。宝宝的头部很重,太早竖着宝宝是支撑不起来的。

琪琪爸爸s42u55

给他调整一下就可以的,这个时候孩子的脖子还不是特别硬。

智芳

可采取的纠正方法,1,在平时首先就要注意帮宝宝做好日常姿势矫正,而孩子的头往左歪时,妈妈哺乳时就要让宝宝取患侧相对的卧位,也就是说应该让孩子朝右侧躺着,在抱着宝宝哺乳或喂奶粉的时候也要多采取右侧位,并且妈妈采取坐位横抱着宝宝时要让病侧向上,宝宝会通过抬头让颈部肌肉得到训练,从而起到矫正头歪的效果;宝宝睡觉时应该调整卧位位置,比如让阳光或灯光照在宝宝的患病的一侧,宝宝去寻光源时可自动把头转回来,也可把吸引宝宝的一些发声和发光的玩具、录音机、电视机等放在其病侧,同样可让宝宝能自然的把头转回来,并可把书本或枕头垫在宝宝的病侧,防止其头部来回转动。 2、按摩疗法是治疗宝宝头歪的常用有效方法,也是主要治疗方法,具体操作时,要使患儿仰卧准备好,家长用自己的一只手把宝宝的头部托起,另外一只手的手指采取适当力度在宝宝脖子肌肉挛缩部位进行按摩,每次可连续按揉10-15分钟,完成之后可以继续提拿宝宝脖子患侧的胸锁乳突肌,连续按揉10-20下即可

谭桂珠

宝宝竖起来。他脖子歪歪的,也可能是他缺钙啦。 如果右边歪就给左边给他就容易纠正。

辣妈550588s364a301

只要宝宝头型没有睡歪,就不用太担心,宝宝如果老喜欢往一边偏,妈妈就要换边睡,给宝宝多扶正,宝宝也喜欢对着光,

100分s45u66

我家宝宝也是差三天不到三个月,竖抱头会来回动,你家宝宝就歪一边可能是因为那样舒服吧,一般没事的

乌拉s47u52

不到三个月的宝宝颈部还没发育好,建议不要竖抱,横着抱拖着宝宝颈部比较好