yuanynan

宝宝不吃奶、又不喝水,火大,真愁!!

家宝三个多月了,母亲奶水不足,只能加喂配方奶粉,可最近段时间,发现宝宝不肯吃奶粉,只吃母乳,吃不够认可吸吮手指也不肯吃奶粉,喂水用奶瓶不行用小勺也不好使,火太大,大便经常是隔两三天才便一次,望有类似情况的妈妈爸爸们提供个好的建议哦?yuanynan在此多谢大家喽!(想试着增加点母乳由于种种原因,现在又不太现实)

子俊妈妈

yuanynan你好,你宝的情况跟我宝三个多月的时候情况一模一样,当时以为是宝恋母乳才不肯吃奶粉,所以果断地给宝断了母乳(后来有人说是厌奶期),喂奶粉宝吃的少就少吃多餐,喂的频率多一点,要保障宝宝的营养供给。也可在宝睡觉的时候,半睡半醒的时候喂,吃的会多一些,慢慢就会好的,一般的厌期是在一个月左右。要有耐心哦。我就是这么煎熬过来的,现在我宝又进入另一个阶段的厌奶了,我都要疯了,没有办法,只能勤喂着点了。

abtx3399

我家宝宝三个多月时也是这样,试了很多方法都无及与事,后来就顺其自然,营响了宝宝的发肓,现在真是后悔.
3-4个月的宝宝是需要添加辅食的时候,不吃奶粉就不要强喂,可以做点蛋黄糊,米汁之类的东西给孩子,另外把喂奶时间拉长此,可以四个小时喂一次,这样宝宝饿了就会慢慢喝奶粉了.

zhaozhao8

尝试一下母乳冲奶粉,刚开始奶粉少放点,如果宝宝吃了的话,慢慢增加奶粉的比例,每次趁宝宝快睡着迷迷糊糊的时候喂。
如果确定宝宝是火大,可以喂点每伴清火宝。

zy7990480

我儿子,也是这样的,我想了个办法,把白糖炒一下,变了色就弄出来,每次喝水的时候放一点儿,既去火,而且宝宝也爱喝了,如果不爱喝,你就多喂几次,慢慢的就习惯了。
加油!!

jzjxdx

宝宝是不是到了厌奶期呀,如果不吃就不要强迫他,只要精神头好,就没问题。
我要说明的是,蛋黄米糊之类的辅食最好4个月以后填 加。可以试着给宝少量喂些果汁,比如火龙果