kikily

宝宝吃奶的时候老爱睡觉怎么办?

我家宝宝两个月了,吃人奶,偶尔奶水不够的时候就给他吃点奶粉,基本上每隔3个半小时吃一次,但宝宝每次吃奶的时候都喜欢吃着吃着就睡着了,有时候吃两口就睡了,就不吃了,怎么弄他都不醒.有什么办法能改变这种现象呢?请各位有经验的妈妈给点意见哦```

l-jianying

那是你的奶水不够充足导致的,如果宝贝吃奶你不能听到吞咽声那就是奶不多,宝贝吃不到足够的奶,光吸会导致缺氧以致睡觉,如果宝贝吃可以听到吞咽声那是宝贝想得到些安慰。如果他不饿就拔掉奶嘴吧,含着奶嘴睡觉不好。

sky923

你就先摸摸他的小脚,或是摸摸他的耳朵,让他哭哭。或者试试把奶头轻轻抽出来,但不能真的抽出来,只要他吃了,你还是要让他吃,你可以试着好几边,他就会吃了。

xixi20070902

没有关系,宝宝都喜欢含着睡,大了就好了

gedanxan

把奶头轻轻抽出来,但不能真的抽出来,只要他吃了,你还是要让他吃

cwenhao

我家宝宝刚开始也这样,用什么办法也不行,后来慢慢就好了,现在吃饱就睡,没事的