xiangrikui2000

奶痂??/?/

宝宝三个月拉,头上的奶痂越来越多,用拉香油,婴儿油,还有中药洗都没有下去,现在真的很苦恼,我想求助有这方面经验的妈妈,如果不给宝宝洗啦,什么时候才能没有拉。或者有更好的方法????????????

小乖&妈咪

我儿子也是这样.但没有那么多,虽然每天洗头也会长.也试过婴儿油,洗头水,不但没洗掉反而皮肤都红红的,还有些过敏.后来我也是在网上查找...这个方法不错.可以试看看----我是用茶籽油(可用婴儿油,因为我儿子对婴儿油过敏,而茶籽油是纯天然的比较没关系)在洗澡前2-4小时涂抹在结痂处.可根据痂的厚薄或者多少来涂抹.如果非常厚可以多涂几次.或者用热毛巾热敷一下,使其软化后洗澡时再用毛巾清水洗去即可...如果一次去除不干净,第二天再重复一次.像我儿子不是很多,洗2-3次基本上已经没有了.而且效果非常好.现在偶尔也有一点点.可能是天冷了,没有每天洗澡的原故吧.有时没泡澡也会特别给他洗个清水头.6个月了基本不敢用沐浴洗发水...

提问者对回答的评语:谢谢你

周周妈妈

没关系的,我家宝宝就是快4个月才没有的!我只是天天给他洗头,慢慢就没有了,有朋友说可以买个婴儿专用梳子给她梳梳,我也没买,怕对孩子不好,放心吧,没有大碍的,这都是正常现象!

maomao0901

我家的毛毛在老家过了一个月头上就长出了脏的东东,回来就用了强生的无泪配方的洗头油.每天都洗,连续洗了十天就没有了

yi2008

先用热毛巾捂一下,然后用手按摩按摩,然后涂上麻油,慢慢地就没了.我家抱抱当初就是这么弄的,现在很干净了.

二宝妈妈

我也推荐强生的洗头油,如果洗不掉的话也不用担心,这是一个自然的过程,吃母乳的孩子奶癣会长得比较多,消化功能好的孩子会少一些,等到不吃母乳了会自然裉去的,不用担心。妈妈在为我赚取荣誉砖,如果觉得有道理,请采纳妈妈的意见吧。谢谢啦。 许愿树- 育儿网

海璐妈妈

给我宝宝剃头发的老师父说,一定要洗掉,不然会越长越厚,等春天给宝宝把头发剃了,给宝宝洗澡的时候把头皮打湿一会儿,就会泡涨,然后用梳子轻轻的梳掉就行了,就这么简单.