bainingㄙnq

为什么要定期测宝宝的头围、胸围,有什么意义吗?

最近我自然分娩生下一个胖小子,刚刚打算出院的时候,医生叮嘱我要定期带宝宝来医院测头围、胸围,这有什么意义吗?

宇宝宝妈

这个的话应该就是要,观察小孩子的成长吧,我那个时候小孩子出生之后没有说要定期的带小孩子去测量这些东西

我家小啵啵

给宝宝测头围胸围是观察的发育有没有异常

快乐芽

真的是要时刻关注小宝宝的发育情况,如果不达标的话就要及时带小宝宝到医院去做检查的。

啨天

这是体检的一部分,为了检测宝宝生长,发生异常能够及时发现并治疗。

家泽♥麻麻

定期查宝宝头围,胸围,体重,身高,这个是看宝宝发育正不正常的。建议平时的时候一定要定期带宝宝去检查。

乐乐宝521

这个是有意义的还可以随时检查出宝宝的发育情况的看一下宝宝正常发育是否正常你们每次给宝宝接触预防针都是可以

雪儿kitelee

产后要定期的监控宝宝的头围胸围,主要是看宝宝的发育程度,是不是符合一个正常的生理指标。