书文23baba5

2个多月的宝宝吃奶粉的时候哭了会,晚上就一直睡不着,是怎么回事?

宝宝现在2个多月,之前一直吃母乳,偶尔吃点奶粉,现在想改为奶粉喂养,昨天晚上临睡前吃了一次奶粉,吃的时候哭了会,晚上就一直睡不着,怎么回事?我们该怎么训练宝宝吃奶粉?

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈注意多给宝宝揉揉肚子,可以给宝宝喂些益生菌或是消化水调理一下肠胃。

宇宝宝妈

白天宝宝精神好,吃奶正常,就不用担心。小婴儿睡眠不安最常见的原因是缺钙,佝偻病的早期表现有多汗、夜惊、烦躁不安等,及时补充足量的维生素AD及钙剂。

家泽♥麻麻

宝宝可能是因为奶粉不是特别好吸收,所以有点消化不良了,你可以给宝宝先少量增加奶粉量,等宝宝适应过之后再给宝宝逐渐增加奶量。平时喂过宝宝奶粉一个小时左右,一定要喂宝宝喝次温开水,防止宝宝上火便秘。

我家小啵啵

这种情况可能是宝宝习惯了母乳。吃惯了母乳,所以一时半会适应不了。你可以给宝宝用安抚奶嘴

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是宝宝不太适应导致的:,宝宝才两个月呀尽量给小宝宝吃母乳不要给小宝宝吃奶粉。

马背上的花朵

你好,孩子一直吃的是母乳,现在可能吃奶粉不是很习惯,所以闹腾,晚上也会睡不好。

乐乐宝521

我这样的情况如果白天睡得比较好的话应该是引起的你可以白天让宝宝多注意玩耍然后晚上就可以好好的睡觉了

雪儿kitelee

在刚刚添加奶粉的。过程中肯定会出现消化不良的现象。建议还是循序渐进的方式慢慢的切换。

雪儿kitelee

两个月的小宝宝吃母乳。到吃配方奶。出现胃肠功能紊乱的现象。建议要适当的调整,奶粉的一个喂养方式。