weihanchen

请输入关键词

我家宝宝现在7个半月了,我有时白天一天也不喂他奶,晚上睡觉的时候在喂。有时白天一天喂上1次,可他奶奶说,宝宝还小,应该以奶为主,奶才有营养。可我却听别人说,饭才有营养,到底哪样营养才多一点呢?

meng20070805

还是以饭为主的好,因为奶的营养单一,而奶已经不够他身体的需要了。吃饭可以直极吸收,但你不要一天不喂宝宝呀,应该在每次喂他吃完饭的时候喂他奶,可以当水,这时候的奶不绸了,

提问者对回答的评语:我也这么认为,可我那婆婆就不是这么想的,老是用旧传统来压我,真的很烦。唉头疼!

xiaoyubaobao20070613

现在应该以奶为主.宝宝太小,不能光吃辅食的.七个月多至少每天还要保证四次奶的.每天吃两次三次辅食就不少了.奶和辅食都不能少.一岁后才能减少奶量.

tracytsui

七个半月当然还是要吃配方奶粉的。而且每天至少要喝500ml,饭菜也可以添加。现在最好一天三顿奶吧,早一顿,下午一顿,晚上睡前一顿。正餐的时候可以和大人门一起吃,吃点绵绵的软饭菜。