hongdingdang

我的宝贝10个月,还吃母乳,

每天晚上都醒好多次,平均2个小时一次,醒来要吃好长时间的奶,折腾的我每天都睡不好,喂她动西他也吃的很少。我该怎么办?

tracytsui

你要习惯把他一次喂饱,你有添加副食吗?宝宝长牙了吗?最好在晚上吃饭的时间,喂他吃一顿固体或半固体的食物。稀饭,面条,菜,肉等。晚上睡前喂母乳的时候,如果他吃着吃着睡着了,要把他摇醒,让他继续吃,吃到你自己感觉奶差不多空了为止。
半夜如果他醒来,先试试喂水,实在不行再喂奶。
可能要一段时间的磨合期,实在不行,只好戒奶了。

提问者对回答的评语:。。

崽崽妈咪

是不是你的母乳不够啊?你试着喂宝宝一些奶粉,多喂一些看看怎么样?

meng20070805

10月的宝宝应该吃很多东西了,不爱吃要哄着他吃,你的奶已经不够他身体所需要了,所以你每天睡不好,宝宝不饱怎么好好睡觉呢,一天3餐喂他,要换样,不一定喜欢吃那个就多吃呢,他也要品口味的,祝宝宝健康

maomao0901

我也觉得晚上睡觉前给他点奶粉吃,让他多吃点就不会一会就醒了

pqfljlpzr

我家宝宝快十一个月了,现在也还在吃奶,好在我婆婆很细心,总是把他喂的饱饱的,所以晚上就醒2至3次,只要他含一下我的乳头,就算不吃他也很快入睡了,本来想这几天断奶的,可是太冷,不敢断呀!小孩子都一样的,他不吃的话你就多哄哄他,有时我家宝宝吃到饱要1个小时左右,玩玩了又吃,没事的,你放心,实在不行的话,你就断奶,祝你宝宝开心