萱萱猪

怎么让宝宝刚洗的头发快点干?

宝宝三个月了,出生的时候头发就很多而且长.现在天气越来越冷了,每次洗了头头发都很久不干.好怕她会着凉.想用电吹风给她吹一下,又不知道可不可以?我又不想把头发给她剪了,觉得那么好的头发剪了怪可惜的.有没有哪位妈妈有好的办法能让宝宝刚洗的头发快点干?谢谢了.....

二宝妈妈

我也觉得还是剪了好,宝宝的头发一般是越剪越好的,而且头发长了,会吸收宝宝的营养,而且容易脏,天气冷洗了也麻烦。冬天戴帽子还是头发短一点的好。 许愿树- 育儿网

steclw

马上过年了还是给宝宝剪了头发吧。头发是越剪长的越快,越好。头发剪短了,你的烦恼也没了。等明年开春后,天气暖和了,宝宝头发也长长了,洗头就不愁干了。如果实在不想剪,那就去买吸水快的毛巾好了。

wxl-lym

应该剪掉,头发太长也不舒服,再说宝宝长的快头上的油脂也特别多,也不卫生,头发剪掉洗一洗就没有了,孩子也舒服了,也漂亮了。我家宝宝每两月剪一次。

lelegj

最好不要用电吹风

xiaobaoziyangyang

我的宝宝头发洗后捂毛巾很快就干了,不能用吹风机的,宝宝的头皮只有成人的1/3厚容易受伤,别给宝宝理了,怪可惜的,马上就暖和了,长头发多好看啊!就像大人,长头发是要付出代价的,洗起来当然要麻烦了,大人为了好看还烫呢,每天都要整理!

pass9

我也同意xiaobaoziyangya的意见.即然舍不得剪掉就用干而软的毛巾慢慢轻揉干...