杨haoyu♀gir

我本身就贫血,怀孕以后会不会加重呀?

我怀孕四个多月了,现在脸色不是很好看,因为我之前就有些轻微贫血,现在还怀孕了,不是说怀孕以后容易贫血吗?我会不会是加重了呀?

胡牌妈妈1

不用紧张,产检的时候可以问下医生,自己饮食也要注意一点,多吃些补铁的食物,不要随便迟补血的药物

同同和天天的麻麻

有可能,建议平时可以多吃一些补血的食物,如果樱桃,猪肝,瘦肉

乐乐宝521

你现在有贫血的话最好还是多注意补充营养比较好然后慢慢的改善之后再进行备孕不需要着急

开心宝贝2008

你好,亲现在贫血,建议要积极补铁,以免怀孕的时候受罪,要先把身体调理好,才进行备孕。

pomelo_thy

那你怀孕之后就要注意补铁了,现在已经四个月了,可以开始进行补充了

雪儿kitelee

如果妈妈就贫血的问题,到了孕期由于胎儿发育的所需,所以妈妈贫血的症状会加剧。得补铁补血,并且补充维生素C

快乐芽

如果贫血的话怀孕的时候就要多注意一下自己的饮食,多吃一些含铁丰富的食物,也可以检查一下吃一些补血的药剂

么么哒樱桃小丸子

应该会的,建议你产检的时候叫医生给你开一点补血的口服液,因为怀孕是特殊时期

我家小啵啵

你好,怀孕期间轻度贫血的话是可以通过食补进行补血的。平时要多吃一些含铁量丰富的食物。