fei咸qs仦37

十个多月的宝宝不吃奶粉,只吃米粉和米饭,还有其他辅食,营养跟得上吗?

宝宝现在还有一个多月就满一岁了,纯母乳喂养,上个月就给他断奶了,但是宝宝断奶后一直不肯吃奶粉,这期间换了好几次奶粉和奶瓶都还是一样,现在就是吃米粉、米饭,还有其他辅食,想问一下宝宝不吃奶粉营养跟得上吗?有什么方法可以让宝宝接受奶粉呢?

乐乐宝521

宝宝这样的情况现在这么大还是需要嗯奶粉为主的如果说宝宝不吃奶粉的话你可以减少宝宝吃辅食的数量这样可以增加宝宝吃奶粉的数量

啨天

如果宝宝饮食多样那应该就可以,不需要添加奶粉的。家长可以加工一下奶粉给宝宝吃,比如压成奶片,比如放到点心里。

快乐芽

宝宝喜欢吃辅食而不愿意吃奶粉,可以让小宝宝先吃辅食过一段时间再给小宝宝添加奶粉。

雪儿kitelee

十个月的小宝宝,一点奶粉都不肯吃的话,只吃一点其他的食物。主要考虑可能跟维生素缺乏症有一定的关系,建议及时带宝宝去检测一下。

同同和天天的麻麻

如果宝宝不喜欢吃奶粉的话,可以先让宝宝吃辅食,过一段时间再试试奶粉

家泽♥麻麻

宝宝断奶之后不肯吃奶粉的话,有可能是因为宝宝对奶粉还不适应,建议你可以给宝宝少量多次喂奶,先让宝宝适应奶瓶,之后再逐渐给宝宝增加奶粉量,平时的时候也要多为宝宝吃一些新鲜的水果蔬菜之类的了。如果宝宝是不接受奶瓶的话,你可以每次他奶粉之间先把奶嘴烫软之后再给宝宝食用。

开心宝贝2008

你好,如果十个月的宝宝单吃辅食,不吃奶粉,怕营养会跟不上哦,宝妈可以给宝宝选一种接近母乳的奶粉。