yingtian03

请问宝宝贫血检查血红蛋白是89怎么办?

我家的宝宝最近有点贫血,去医院检查的血红蛋白是89,这需要怎么办呢?

快乐芽

宝宝如果贫血的话就要在医生的指导下给小宝宝补血来调理一下身体,宝宝比较大的话也可以通过饮食来给小宝宝调理的

我家小啵啵

宝宝贫血的话可以通过食补或者是药补进行补血,贫血严重的话就要通过药补

乐乐宝521

宝宝有点轻微的贫血一般是不重要的轻微的贫血的话你可以多注意给宝宝补充营养注意饮食多样化就可以了

家泽♥麻麻

宝宝如果贫血的话,是需要给宝宝补充铁剂的,然后平时的时候如果宝宝小于六个月的话,宝妈也要多吃一些补血的食物,如果宝宝大于六个月的话,就可以给宝宝多添加一些类似于猪肝,瘦肉之类的补血的食物了。

雪儿kitelee

宝宝贫血多发生在4个月到2岁之间,贫血的患儿脸色苍白、表情冷漠不爱笑,注意力不集中反应慢,很多妈妈以为这是正常现象,直到去有了其他疾病之后去检查才偶然知道是贫血,这是小儿缺铁性贫血,宝宝小症状表现不明显难以发现,因此在日常饮食中家长需要加倍细心护理,及时发现并预防宝宝贫血的发生。