wanzhong

X光对胎儿的影响

我妹妹怀孕10天 在不知道的情况下照了X光胸片 请问会不会对胎儿照成影响 谢谢 急

小羽sky

受精后3——8周(停经5——10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。X光可能会造成胎儿畸形,所以要不要这个孩子一定要考虑清楚。如继续妊娠,可在怀孕16——20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

wudayi

我也遇见过这个问题,跑了很多医院咨询医生,但是医生一般不会给你主意的要你自己决定,我有个朋友是医生就建议我不要了!所以我没有要