llahxy

女儿爱吐奶水

母乳期间妈妈喝凉水饮料对宝宝是否有影响,她一直习惯性吐奶是不是与这有关

小羽sky

母乳期间妈妈喝凉水饮料可能会引起宝宝胀肚、腹泻,一般和吐奶无关,吐奶是婴儿期宝宝常见的现象,在宝宝吐奶时,第一个步骤便是将宝宝直立抱起,接下来便是将宝宝的头,往左右任一侧倾斜,让奶水能顺利流出,千万不可让宝宝的头部向上仰起,否则奶水反而容易流入气管中!
平躺时发生呕吐,应迅速将宝宝脸侧向一边,以免吐出物向后流入咽喉及气管。
把手帕缠在手指上伸入口腔中,甚至咽喉,将吐、溢出的奶水、食物快速清理出来,以保持呼吸道顺畅,然后用小棉花棒清理鼻孔。
宝宝憋气不呼吸或脸色变暗时,表示吐出物可能已进入气管了,使其俯卧在大人膝上或床上,用力拍打背部四五次,使其能咳出。
如果仍无效,马上夹或捏刺激脚底板,使宝宝因疼痛而哭,加大呼吸,此时最重要的是让他吸氧入肺,而不是在浪费时间想如何把异物取出。可能原因妈妈母乳喂养的时候,宝宝的嘴与乳房没有紧贴,造成过多的空气吸入以奶瓶喂食时,奶嘴的洞口过大,造成奶汁流出过快,来不及吞咽奶量过多或两餐间隔时间太短一喝完奶后,宝宝哭、咳嗽、动得太厉害喝完奶后,就马上让宝宝躺下,预防手段宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气更换奶嘴宝宝喝完奶后帮宝宝打嗝,吐出胃中多余的空气少量多餐刚喝完奶时,不要让宝宝过度嬉戏或运动喂完奶,宝宝躺下时稍微抬高宝宝的头部约30~40度角,维持约30分钟。

提问者对回答的评语:非常感谢能这么耐心细致的为我很多有相同经历的妈妈们解决难题.

禹辰妈妈

没有关系的,一般小宝宝吐奶属于正常情况,在吃完奶以后将宝宝抱起让头趴在你的肩膀上轻轻的拍宝宝的后背,直至打嗝为止.这样可以缓解宝宝的吐奶情况.