linghui28e

婴儿缺铁的危害?

我家宝宝现在六个月了, 去医院体检的时候医生说我们家宝宝缺铁性贫血,我想问问宝宝缺铁都有哪些危害啊?

快乐芽

小宝宝如果缺铁的话是很容易导致贫血的,因此如果不太严重的话可以通过饮食给宝宝调理,严重的话就要通过药物了

雪儿kitelee

六个月宝宝缺铁的危害。当孩子出现缺铁性贫血时,会在身体上发出一些信号:如面色苍黄、皮肤干燥,眼结膜和嘴唇呈微红或发白等,而且缺铁性贫血的孩子常常食欲较差,看上去无精打采的。化验血红蛋白含量和红细胞数量,是目前诊断贫血的可靠依据。

我家小啵啵

宝宝缺铁的会引起贫血的。贫血的话可以通过辅食给宝宝进行补血,但是缺铁严重的话就要药补。

乐乐宝521

宝宝确定贫血的话最好还是多注意给宝宝护理比较好及时带宝宝去医院检查一下平时多注意给宝宝合理饮食

啨天

1、缺铁可引起细胞免疫功能缺陷,宝宝抵抗力差,容易患病。 2、缺铁使胃酸分泌减少、脂肪吸收不好,使宝宝消化能力减弱。 3、贫血可降低血液的摄氧能力,使机体各器官、组织出现不同程度的缺氧,宝宝稍一运动就会出现呼吸急促、心跳加速等不适。 4、贫血使宝宝机体处于缺氧状态,肌肉软弱无力。 贫血对宝宝心理健康的影响表现在: 1、影响宝宝智力。研究表明,宝宝处于生长发育中的大脑耗氧量占全身耗氧量的一半,而成人大脑的耗氧量只占全身耗氧量的五分之一。宝宝贫血使摄氧能力下降,脑组织缺氧,宝宝的记忆力和注意力等都会受到影响。 2、影响宝宝情绪。由于缺氧,脑细胞代谢异常,宝宝经常表现为爱发脾气,爱哭烦燥不安。 3、影响社会适应能力。体弱多病的宝宝与人交往的机会相对较少,容易引起性格孤僻、自卑。

开心宝贝2008

你好,婴儿缺铁就很容易引起贫血的啊,如果不给补充的话就会越来越严重的。