wanghaidong

用吸奶器

我家宝宝今天满月了,因为他不吃我的奶,我一直用吸奶器把奶吸出来喂他,可是我听说吸奶器用的时间太长了对rf不好,而且现在rf有时也酸疼酸疼的,我可以一直用吸奶器吗?可以用几个月?

huyubo

如果一直用吸乳器的话,宝宝吃不到好久的母乳,奶就没有了,因为最好的吸奶器还是宝宝的嘴(又是老生长谈了),而且乳母也会感到很疲惫,

二宝妈妈

用吸奶器用多了,奶管会直的,奶水放不住的。最好不要用,让宝宝多吸,让他习惯,一般宝宝都会喜欢妈妈的奶奶的。

然*然*妈妈

宝宝应该喜欢妈妈的奶啊,让他多吃几次,还是不要用吸奶器了!慢慢就能喜欢了

馨泽妈妈

宝宝饿的时候先让他吃妈妈的奶 经常吸吮宝宝会喜欢吃妈妈的奶的 这样就不用经常用吸奶器了

sunwei

我宝宝7月了,两月后至今经常用吸乳器,没啥不好。开始是因为他不爱吃,一吃就哭,后来他爱吃了,但是我上班后还得吸出来。有的宝宝到4、5个月时又开始喜欢自己吃母乳了。还是试着尽量让宝宝自己吸吸。实在不行,也没关系,不必太在意。要是宝宝不肯吸就得及时用吸乳器吸出来,否则乳汁分泌会越来越少。用奶瓶时尽量抱着宝宝喂,让他和自己吸母乳一样感觉到大人的爱意。