lan123mama

可以用安抚奶嘴吗?

我的BB3个月20天大了,这几天晚上一到睡觉前就哭得好利害,老是想着咬我的奶头,搞得大人很辛苦,后来BB的爸爸买了一个安抚奶嘴给BB吸,请问,这样长期吸着有什么问题吗?

高貴婶

芬兰专家在最近发表的一份调查报告中说,半岁以上的婴儿使用安慰奶嘴容易患中耳炎等疾病。

芬兰奥卢大学附属医院对500名出生6 18个月的婴儿进行对比调查,结果发现6个月以后继续使用安慰奶嘴的婴儿患中耳炎和呼吸道感染的几率,比停止使用的婴儿高出1/3。调查报告说,新生儿有吸吮的强烈需要,因此在6个月内可放心地使用安慰奶嘴,以减少啼哭和预防吮手的不良习惯。然而,如果婴儿长到半岁以后继续长时间使用安慰奶嘴,不仅会影响牙齿的正常发育,而且容易患中耳炎等疾病。

芬兰专家建议,根据新生婴儿好啼哭、爱吮手指的特点,最迟在10个月大时应该停止使用安慰奶嘴,代之以小布娃娃和小绒狗等玩具。

zy2007mama

最好不要用按抚奶嘴,否则时间长了,宝宝就离不了了,你可以在宝宝睡前,抱的摇摇.

lovefmm1981

我们就是睡前让他含一下,别的时候都不用的。

薇薇妈咪

我女儿才45天,每晚睡前都要大哭,无论抱着或是喂奶都不行,就是要哭,抱着摇会拍一拍就睡着了,我问我的朋友们她们说都是这样的,小孩子闹睡呢!