crazystonemama

宝宝爱竖着抱

我家男宝宝快两个月了。现在总喜欢被竖着抱,一躺着抱就爱哭。他的头倒是比较硬,抱着的时候,能自己挺起来,还东看西看的,但是我就是怕总竖着抱对他脊椎不好。我的担心有必要吗?

暄暄妈妈

建议满三个月后才能竖抱,因为宝宝的脖子还很软,竖得太早怕他闪了。但大多数宝宝竖过一次后就再也不愿横着抱了。儿保医生教我们可以这样竖抱,就是把宝宝转一面,背靠着妈妈的胸膛,而不是通常的宝宝正面对着妈妈,妈妈一手搂着宝宝的身子,一手托着宝宝的屁股,这样一来最主要是宝宝的脖子以及脊柱有了依靠和保护,二来也可以让宝宝更多的看到外面的世界。而宝宝睡觉的时候还是要横着抱。

提问者对回答的评语:这样就放心了。谢谢各位妈妈给出的回答!!

ranran0925

我家宝宝也是这样的,和你家宝宝很相似,过来人都说太早,我想现在的孩子营养比较好,应该还好吧,不过时间还是不要太长了,我宝宝4个月了还天天要站呢.

baby-ssy

呵呵。我儿子也是,现在就喜欢看窗外,他现在也是两个月。按楼上妈妈说的抱法。

renqr520

那是因为宝宝好奇啦,喜欢东看西看的,我家宝宝也是在两个月的时候就不让人横着抱,不过呢最还是别竖着抱得太久,对他的脖子不好,到了他的脖子能完全支撑他的头的时候再竖着抱吧.我那时就是尽量横着抱,一哭就抱竖着.或都横着抱给他抖抖,\

薇薇妈咪

我的女宝宝45天,也是喜欢竖抱,去医院给她做保健时医生建议竖抱,不要时间太长就可以了,时间了不好!我就是竖抱一会再横过来,要是她哭了再变!累啊.当个妈妈真难!