shaman

明年一月的ZMM,胎动的感觉和我一样吗?

我的感觉是有时会一跳一跳的,有时像是翻身,搞得我DD咕噜咕噜的,挺长一阵子时间,还有的时候DD上会突然鼓一块出来,硬硬的。还有就是睡觉时,往左睡,TA就歪在左边,DD就会一边高一边低,特有意思。
还有就是宝宝动时,我叫TA或摸摸TA,TA就不动了,你们是不是这样啊?

拉拉的妈妈

我也是这样的,我已经快八个月 了,放心吧,祝好!

seven

目前国内外均采用12小时胎动计数,即早、中、晚固定时间各测1小时胎动数,3次相加总数乘以4,即为12小时胎动数。一般要求12小时胎动在20次以上为正常。孕妈咪要及时掌握自己的宝宝在宫内的生活习惯,发现有不正常情况,应咨询产科医生,以了解宝宝在宫内有何不适并给予及时处理。

孕妈咪妊娠18~20周开始感觉胎动,此时胎动微弱,有时不易与肠蠕动区别。其实,在胚胎期胎儿就有活动,只是活动微弱不能察觉,29~38周胎动最活跃,至足月略有减少。

胎儿也具有“生物钟”习性,昼夜之间胎动次数也不同、一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。胎动有静息(清醒~睡眠)周期交替,在活跃期有胎动,胎动时胎心率加速,在静息期无胎动,胎心率减慢。活跃期与静息期一般持续20分钟,也可长达40分钟。如静息期延长到l小时以上,提示胎儿已有危象,故测胎动应达1小时。妊娠后期胎儿有自己的醒~睡规律,且在昼夜之间次数、强弱也有一定的规律。