sa苗z3

怎么解决宝宝便便很干的问题啊?

我儿子出生快满九个月了,最近这段时间宝宝的便便一直很干,可每天喝水也很足,蔬菜、水果也有吃,那这个问题怎么解决啊?

亲亲小朋友1

多吃火龙果,猕猴桃管用, 如果有在给孩子补钙的话会引起便秘的,如果孩子经常性便秘建议最好查下血铅,血铅超标会引起孩子便秘的。

雪儿kitelee

九个月宝宝大便干燥小孩大便干燥需要在饮食上注意,一般蛋白质的摄取过量、补钙补锌、吃得太精用药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥。你家宝宝在添加辅食,可能跟添加辅食有关系,因为添加辅食是一个由细到粗、少到多、素到荤的过程,不能过急,要不然宝宝的肠胃会一时适应不过来引起肠胃消化不良。

黎妈1015

你好,宝宝这样还是要多喝水,多吃点香蕉,利便的,宝妈也得吃点清淡的食物。

胡牌妈妈1

注意喂养方式,多给宝宝喝水,多让宝宝吃蔬菜和水果,适当帮宝宝揉揉肚子,促进消化

快乐芽

小宝宝大便发干是上火引发的便秘可以给小宝宝多喝水,给小宝宝多揉揉肚子,促进消化也可以吃些益生菌来调理一下

啨天

添加益生菌,顺时针揉肚子。

家泽♥麻麻

宝宝如果便便一直很干的话,建议平时多喂宝宝喝些温开水,多吃一些新鲜的水果蔬菜,宝宝的饮食一定要清淡,不要给宝宝添加任何盐份。

乐乐宝521

宝宝大便干的话就还是多注意给宝宝喝令饮食比较好可以吃点益生菌给宝宝调理一下