yi2008

宝宝不爱睡觉了

宝宝现在四个月零八天了,不知道怎么回事,现在要大人抱着才肯睡.无论她睡的怎么熟,只要一放到床上,不满十分钟肯定就会醒,抱在手里却能睡上两个小时.请教有经验的妈妈,这是怎么回事呢?

小小人家

如果不是缺钙,那就是抱习惯了.大人抱着睡有体温传给孩子,放下后一会儿就不暖和了,自然也就醒了,大人也是这样的.所以要锻练他自己在床上睡着,大人可以先在旁边陪他一会,不能和他睡一个被子,等他睡着了,旁边押件衣服或枕头再走开.

小超(航航妈)

其实大一些自然就好了。但还是去检验一下是不是缺少微量元素吧。更放心些。

葱⊙-⊙根

补下锌和钙 放下就要醒的话就一直拍她 多拍拍久点我家宝宝以前也是这样 我一直拍他 他睡的比较有安全感比较实 后来他睡觉就好了 你试看看吧

zy2007mama

是不是偶尔有几天呀,有的时候小孩会有几天是这样的,我家儿子偶尔也是这样,要是大人抱的累了,可以在宝宝睡熟以后,慢慢放宝宝,但让宝宝的头枕到大人的胳膊上,看宝宝这样会不会慢慢放下.