erzhen庾0oi

宝宝添加辅食后大便变得十分干硬,怎么办?

我家宝宝7个月,自从添加辅食后大便就不正常了,变得十分的干硬,宝宝也吃奶粉,现在大便这种情况,该怎么办呀?

雪儿kitelee

宝宝添加辅食大便干燥,宝宝添加辅食后食物类型改变有关系的,有些宝宝食物过于精细,在体位存留时间太长有关系,补充肠道益生菌,这个有调节肠道菌群的作用,可以继续用,另外可以适当给宝宝摩腹,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲

小不点爱

宝宝七个月了可添加些水果泥和蔬菜汁,多喝些水。

乐乐宝521

这样的情况应该是添加辅食引起的便秘最好还是多注意合理给宝宝喂养多注意给宝宝喝水比较好

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,主要是因为便秘引起的,你可以给宝宝多喝些温开水,平时添加辅食的时候不要一次性添加太多。最好两次奶粉之间让宝宝喝次水,不然的话宝宝生很容易上火便秘的。