aiqiner

不缺“微量元素”为什么睡觉比正常少?

我宝宝从出生到现在睡觉就不太好,现在宝宝7个月了(女)前段时间住院,我查了微量元素,都还可以,为什么她睡觉一直都不是很好呢?

梓锋妈妈

以下是我查的一些资料,版权属别人所有,供参考:
宝宝为何睡觉不踏实

1、母乳宝宝的恋奶。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、注意肛门外有无蛲虫。

5、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

9、被子或者睡觉姿势不舒服

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、晚上一定要喂奶的话,要注意:

尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

14、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时,不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

大了,有时候夜里也醒,还哼哼唧唧的。一开始老要去抱他,然后他就完全醒了,要好久才重新入睡。后来想是不是做梦呢,于是就在旁边看着他,不去惊扰他,果然,一会儿,没声了,继续睡了。

15、分离焦虑

大家常说的“怕生”,这个在宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强(常常表现为:在家里活跃的很,一刻不停,又笑又叫,是个小霸王;一到外边就表情严肃,不苟言笑,陌生人一逗就撇嘴要哭)外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒。

luanjinlin

我宝宝也是,不缺微量元素。从出生到现在基本上白天都不怎么睡觉,白天就是上午一觉,下午一觉,每觉都不长,半个小时左右,晚上睡觉还可以。

renqr520

如果没有其它问题的话,那就是大人没有给她养成好的睡觉习惯

greensky

还是尽量让宝宝多睡觉!

手机用户8244d6

你给宝宝看一下肚子我儿子刚开始也是的!肚子胀气也会

小糖果麻

孩子爱玩就睡觉少,我家宝宝有时候白天睡一次甚至不睡,一到晚上8点喝了奶后稍微玩玩,到头就睡到早上6点左右呢

嗨皮甜❤️

是母乳还是奶粉喂养、我觉得是宝宝没有吃饱、所以才总哭泣、这个月份你有没有给宝宝每天加适量的辅食吃.!

hhy晨妈咪

有些宝宝白天睡得多晚上就闹腾,你也可以适当的纠正的孩子晚睡的,平时要保持安静的环境。

Baby紫馨

你好。宝妈!是不是宝宝没有吃饱呀!我只是宝宝有什么不舒服的地方!希望我的回答对你有帮助!

小飞鱼宝宝

睡前避免逗宝宝玩耍,保持安精温暖的居室环境,宝宝衣物不能太单或太厚,养成规律的作息习惯。

鑫鑫123456

亲是不是宝宝没吃饱啊或者是白天睡多了,晚上宝宝就睡的少了亲白天让宝宝少睡试试

晨曦物语

太大,宝宝是不是白天睡多了。还是晚上到了惊吓!还是宝宝睡觉的时候环境不好,太热,或是太冷。

鑫鑫123456

宝宝吃饱了吗,也许是白天睡多了晚上就不睡了,黑白颠倒了亲可以让他白天少睡会

晨曦物语

看看宝宝睡觉的时候是不是太冷或者太热。 还有黄静是不是太吵

我家小啵啵

是不是宝宝没吃饱?还是受环境影响,例如太吵了或者是热了冷了等都会影响宝宝睡眠质量的