zss1010

三个月宝宝喂养问题

教授您好.我向您咨询一下关于宝宝喂哺方面的问题.我的宝宝在二个月到三个月期间因为肺炎住了两次院,现在他三个半月了体重只有5.8公斤,以前他很排斥母乳,所以我都是挤出来用奶瓶喂,也加一些配方奶粉,生病后,他现在只吃母乳,一点奶瓶都不吃,果汁和水都很难喂,也不知道他到底吃饱了没有?他经常吐奶,有时是奶花,有时像是水,特别是他兴奋的时候就会吐.不知道是什么原因.还经常被自己呛到,我们很担心他又呛成肺炎,可是又不知道该怎么办.所以向您请教一下.

greensky

改善方法

1 帮宝宝拍打嗝。

当宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,所以就会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。因此爸爸妈妈应及时帮宝宝拍打嗝,把气体排出。只要减少了胃里的压力,自然就能够减轻吐奶、溢奶的情况和次数。如果帮宝宝拍打嗝有困难,那么爸爸妈妈就应该将宝宝直立抱起,让宝宝趴在自己的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。

2 改变奶粉的冲泡方式

在给宝宝平常喝的牛奶中添加谷类食物,或是将牛奶冲得稍微浓稠一些,这样就不太容易发生逆流现象。不过,太稠的牛奶容易造成肠胃阻塞或导致腹泻,这也会让宝宝感到身体不舒服,所以爸爸妈妈也应当加以注意。

PL宝贝

喂完奶把孩子抱起来轻拍后背,直到他打咯把胃部的气排出来为止。孩子就不会漾奶了。如果不是这原因,建议带孩子去医院检查下。