辰ぅ

请问宝宝咳嗽不能吃药,一喂药就吐,要怎么办?

我家的宝宝最近老是在咳嗽,去医院开了药,可是宝宝不能吃药,一喂药就吐,要怎么办?

胡牌妈妈1

这种情况可以去医院问一下医生有没有其他的治疗方式,平时要多给宝宝喝水。也可以给宝宝用专门的喂药神器。

家泽♥麻麻

宝宝咳嗽不能吃药的话,建议先喂宝宝喝些温开水。如果宝宝有一周岁左右的话,可以再喂宝宝喝一些冰糖雪梨润喉的。平时的时候可以在家里放个加湿器,保证房间湿度,缓解宝宝咳嗽的症状。如果宝宝一吃药就吐的话,介意喂过药之后喂宝宝喝些温水。

她説ooos18u87

喂药这属实是一道难题,我家孩子幸好是听话的,打小喝药,多苦都喝完,孩子大点的宝宝,能听懂你说的话了,你就给给他进行沟通,思想上让他知道喝药对他好,如果宝宝小,只能是一口药一口他爱吃的,糊弄一下,总之就是各种办法的试,看你家孩子吃哪套

轩轩宝贝s97u78

把生姜切片炒干磨成粉用一块纱布包裹着敷脚心,温度不要太热或者太冷,大人感觉可以就可以敷了,我儿子就是这样敷了很有效,但是前提是只是咳嗽没有其他症状

陌上人如玉

如果实在不吃药,就买点川贝,把雪梨中间掏空,放五六个川贝,加点水,隔水蒸熟,给宝宝喝,还可以买点金桔,切薄片,用开水泡水给宝宝喝

伊莲s581a196

以我自己对自己孩子的经验来讲,我的方法是用一个梨,五颗黄冰糖,一勺纯蜂蜜,把梨胡去掉,再把冰糖和蜂蜜放到梨里面,上锅蒸一个半小时,放温了在让小孩喝,甜甜的小孩应该喜欢喝,效果挺不错的。