谢06vei4

我儿子5天左右才一次便便怎么办?

我儿子 三个半月了,5天左右才一次便便,好像还厌食,吃得不多

家泽♥麻麻

宝宝厌食的情况下肯定会长时间一次便便的。宝宝厌食的话,建议你给宝宝查一下微量元素,看看宝宝是否缺锌,平时的时候要观察一下宝宝是不是厌奶期到了,如果是厌奶期到了的话,建议少量多次喂奶,如果宝宝不愿意喝奶的情况下,可以喂宝宝喝些温开水。

雪儿kitelee

三个月宝宝五天没大便这种情况考虑有比较轻微的便秘。宝宝现在是纯母乳喂养,妈妈在饮食上要注意不能吃辛辣,生冷,油腻的食物。宝宝可以考虑使用促消化药物。

胡牌妈妈1

宝宝上火便秘,适当给宝宝喂点温开水,帮宝宝揉揉肚子促进消化。少喂多次,母乳喂养的妈妈留意饮食

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多揉揉肚子促进消化,也可以吃些益生菌来调理一下