宝贝我们爱您

孕期到底需不需要补钙,尤其是孕晚期呢?

访谈专家3

无论孕期体内是否缺钙,只要胎儿生长发育需要,就会从母体掠夺。此时孕妇体内如果缺钙而又没有及时补充的话,对孕妇自身的健康将产生巨大的影响。也会造成宝宝的出牙比较晚,以及大脑神经系统发育不成熟 、有可能造成先天性佝偻病(表现为,新生儿囟门增大,前后囟相通),也会出现低钙惊厥、、缺钙导致神经兴奋性增加,发生肠痉挛而导致功能性腹痛等问题。

乐乐宝521

亲爱的怀孕时间是可以补钙的吗,多吃补钙的食物哦,多注意合理饮食。比较好哦,

快乐芽

孕期需不需要补钙根据自己的身体条件来决定就可以了,如果缺钙的话是需要补的,不缺钙的华通过饮食调理就可以了

雪儿kitelee

孕早期每天只需要800毫克,孕中期每天就要增加到1000毫克,孕晚期的需求更大,每天需要1200克。尤其十孕晚期多吃些含钙量高的食物,例如牛奶、鸡蛋、豆腐、芹菜等等。

小不点爱

孕期是需要补钙的,晚期也要补,胎儿需要。

家泽♥麻麻

怀孕期间最好是补钙的,如果是不想要补的话也是可以食补的,比如说多喝一些骨头汤,鱼汤,多吃些豆制品,海带,虾皮之类的。