辣妈609s858a247

孕期补钙有没有个标准呀?

访谈专家3

中国营养学会推荐整个孕产期,孕产妇每日钙摄入量应为孕早期800 mg,孕中期、孕晚期和哺乳期均需达到1000 mg,但根据我国第四次全国营养普查结果显示:中国孕妇日均膳食实际钙摄入量仅有375 mg,摄入量明显不足。从孕早期开始,妊娠期母体就拥有着巨大的钙缺口。 根据这个普查结果,孕早期日常补钙的剂量应该是:800毫克-375毫克=425毫克;以此类推计算孕中晚期补钙的剂量。

雪儿kitelee

孕期补钙标准孕早期每天只需要800毫克,孕中期每天就要增加到1000毫克,孕晚期的需求更大,每天需要1200克。多吃些含钙量高的食物,例如牛奶、鸡蛋、豆腐、芹菜等等。

马背上的花朵

你好,怀孕了补钙,你所谓的标准那么就按说明书来补吧,还有平时多吃含钙量过高的食物,也可以每天喝牛奶。

快乐芽

孕期补钙的话就要多注意一下根据自己的身体情况来决定,如果钙补的过多这个反而会有坏处的

家泽♥麻麻

怀孕期间如果缺钙的话,建议及时去医院让医生帮忙拿一些补钙的钙剂,然后询问医生具体的补钙量。

小不点爱

孕妇补钙可吃用牛奶或是配方奶,多吃富含钙的食物,如豆腐、鸡蛋、虾米、海带等等。平时也要多晒太阳,都可以促进钙的吸收。

乐乐宝521

怀孕期间补钙的话嗯一般是没有什么标准的如果说缺钙严重的话你可以在医生的指导下然后补充药物平时多注意食物补充