丙强3

请问婴儿一个月半吃母乳拉不出大便怎么办?

我家的小婴儿现在是一个月半大,最近吃的母乳后就拉不出大便,需要怎么办呢?

家泽♥麻麻

宝宝这种情况的话,有可能是因为便秘引起的,你可以给他多喝些温开水,然后给宝宝吃益生菌调理一下肠胃。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是上火引发的便秘,可以给小宝宝多揉揉肚子促进消化也可以吃些益生菌来调理一下。

雪儿kitelee

一个月宝宝吃母乳便秘宝宝便秘的原因有很多,天气热喝水少,肠道失调,与母乳等都有一定的关系,可以给宝宝适当补充水分,宝妈可以多吃一些应季的蔬菜水果如西瓜,黄瓜,等

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是便秘了你最好还是多注意给宝宝合理饮食比较好吃母乳喂养的妈妈需要注意合理饮食

小不点爱

宝妈母乳喂养要饮食清淡些,考虑宝宝是上火引起,可给宝宝揉揉肚子或服用益生菌调理调理。

啨天

几天了呢?有排便困难的症状吗?如果有应该是便秘了,超过七天的建议开塞露通便,添加益生菌调理。