聪明豆的妈妈

口水淹的下巴都红了,怎么办?

我女儿七个月了,在五个月左右的时候开始流口水,很厉害,可能是要长牙的原因.现在下巴上和两个小腮帮上红红的,好像全是红血丝,用手摸还显得有点粗糙,是口水淹的没错,可是给用了强生的特效滋润霜,效果不好.请问用什么好呢?说是用油脂高的.哪一种呀?

xiangrikui2000

市面上有各式各样的婴儿围嘴出售,妈妈挑选时要以平整、柔软、式样简单为第一考虑。有些妈妈喜欢带荷叶边的围嘴,觉得很漂亮,其实花边不仅会增多围嘴沾灰的机会,还容易磨伤宝宝的皮肤。我用薄毛巾自制了几条围嘴,毛巾布很柔软,吸水性又强,用起来不错。另外,围嘴的主要作用是防止弄湿弄脏外衣,不要把它当手帕给宝宝擦口水、眼泪、鼻涕等。还要提醒新妈妈的是,纱布、手帕、围嘴要随时更换,勤清洗,常在阳光下曝晒,保持清洁和干燥,这样宝宝才会觉得舒服。

Evenchan

我宝宝也流口水厉害,而且是42天就开始流了,我用口水牌给她挂着,每次有口水留出来就马上拿手绢给她擦干净...保持下巴干爽,她的下巴都没有红过哦, 至于用擦的话,就用润肤露,比霜滋润哦. 不要用油脂高的,对宝宝皮肤不好.尽量用清爽点的. 当然保持干净是最重要的..

xiangrikui2000

为了帮宝宝舒适地度过“口水期”,我准备了几块干净、柔软的纱布和棉质手帕,放在随手可取的地方,随时为宝宝轻轻拭干嘴边的口水,缩短口水停留在皮肤上的时间,减少对皮肤的刺激。
我还给宝宝戴上了围嘴,以免弄脏外衣。市面上有各式各样的

小猪不好惹

我宝宝半岁了流口水很厉害,现在已经长湿疹了。我在网上看她们说用郁美净儿童奶霜有用而且没有副作用 。我准备试试!!

yuyuexiaobaobao

去药店问问,我家的也这样的,睡觉前给他涂

菱儿(程程妈)

给宝宝多更换围嘴.用纱布沾温水每天轻轻洗洗,然后抹点珍珠粉上去,消炎止痛.无副作用.宝宝流口水期是要很好的护理的.

kongjiemama

给宝宝围围嘴,再准备些棉的小手帕,宝宝流口水时就擦擦,经常给宝宝洗洗脸,强生的不好的话,就用最简单的"尿素霜"也很香的,对宝宝没太大的伤害。对干燥的皮肤很好的。

dd815

我们宝宝的腮帮也是口水淹的也用过强生,效果不好,后来用的郁美净,超市都有,一元一包,效果很好,建议试试