nishuilan

宝宝九个月了

九个月可不可以吃成人吃的食物?

greensky

9-10个月大宝宝
从这个时候起,妈妈可参考下列程序进食:早晨6点喂母乳,上午10点稠粥1碗(大约100-120 毫升),菜泥或碎菜2-3汤匙,蛋羹半只;下午2点喂母乳(或牛奶);下午6点喂稠粥或烂面条(面片)1碗,蛋羹半只,除菜泥外还可在粥中加豆腐末、肉末、肝泥等;晚上10点喂母乳或牛奶。
如果宝宝离乳食品吃得顺利,妈妈可少喂1次奶或开始考虑断奶

yangchunna1979

我觉得可以吃了,我们快10个月了,早给他吃了,我吃饭的时候就给他吃点儿,要弄碎,如果长牙了,可以让他自己嚼着吃.

炜宸宝贝

最好不要和大人一起吃。大人吃的食物偏咸,而且如果有味精也不好,影响锌的吸收。最好给宝宝单独做。我这儿有宝宝食谱,如果需要,请把邮箱发给我,我给你发过去。