xuangengwe

怎样才能给宝宝以最快速度断奶?

我家宝宝出生快满十个月了,这几天我想给宝宝断母乳,可宝宝平时很恋奶,那怎样才能给宝宝以最快速度断奶啊?

雪儿kitelee

十个月宝宝如何快速戒奶,建议不要快速断奶,对宝宝心理上是种伤害。妈妈不要心急,给宝宝断奶要一步一步来,你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。

胡牌妈妈1

如果条件允许,可以母乳喂养到两周岁,母乳宝宝最健康最好的食物。如果想断奶,慢慢断,不要一次性给他断掉,宝宝会接受不了。

家泽♥麻麻

建议给宝宝先使用奶瓶,等宝宝习惯奶瓶之后再给宝宝断奶,最好是等宝宝一周岁以后给他断奶

快乐芽

最好可以给小宝宝科学的断奶,先让小宝宝接受辅食和奶粉,逐步减少母乳的喂养量。

乐乐宝521

给宝宝断奶的话最好不要着急你可以慢慢来不需要担心的,你可以先让宝宝接受奶粉然后再慢慢的给宝宝断掉母乳这个是着急不来的

啨天

这个没有办法快的,除了生理还有心理上的,肯定需要时间的。