leeyanlee-1210

关于妈咪爱得问题

我家宝宝现在2个月了,一直消化不怎么好,我就给用了妈咪爱,效果还不错,可是就是不知道这么小得孩子用这个东西好不好?

zimumama

没关系的,妈咪爱的益生菌,对宝宝消化好,我们也常用。

提问者对回答的评语:谢谢

louhangxia

没关系的,益生菌不是药物,没有副作用,合生元也是益生菌啊

kongjiemama

没关系的,不过能不用尽量不要用,宝宝能自已吸收是最好的。

yanru20071206

你好
可以给孩子外用宝宝一贴灵

预防婴儿消化不良

如果你注意以下几点,应该可以预防你的婴儿感染细菌,不致引起胃部不适或胃肠炎。
。所有的喂奶用具在使用前都要消毒,即使是新实来的也不例外。
。如果没有冰箱,婴儿需要吃奶时才冲奶粉。
。如果婴儿没有吃完奶瓶中的奶,剩下的奶应弃去,不要留到下一次再喂,因为他的唾液已污染了奶。
。加热过的奶,即使婴儿没有碰过,也要丢掉,因为热过的奶容易生长细菌。
。冲好的奶,放在冰箱里,不可超出24小时。
。奶瓶留在消毒液里,直至要用时再取出(消毒液的有效时间为24小时),这样,奶瓶就不会被空气里的细菌污染。奶嘴到了有效消毒时间后才能取出,放在厨房纸巾上晾干水,然后存放于消毒罐中。
。不要把消毒过的装置放在平常的晾干板上晾干,或者用茶巾去擦干,应该放在厨房纸巾上晾干。只有刀子可直接用厨房纸巾擦干。
。接触消毒物品之前需洗手。

离家出门时
如果你准备离家外出几个小时以上,事前应如常准备好一批奶,放在冰箱里冷冻。把冰冷的奶瓶放入隔热的野餐盒里,野餐盒内装些冰块,8小时之内,存放其内没问题。带一个装满热水的热水壶。喂奶时将奶瓶放入热水壶内。决不可以将加热的奶倒入热水壶内带出去给婴儿吃,那样细菌将会繁殖,引起婴儿胃肠不适。离家时,若用市售纸盒封装的奶,更为方便,因此种奶经过超热处理,只需要放在凉处存放就不会变质。出外时用一个胶袋装消毒好的奶瓶及奶嘴,随身带着,婴儿需要时,就倒出一份奶喂他。

注意检查奶嘴
只有当奶嘴能让婴儿以合适的速度吮到奶时,他吃起来才痛快。你把奶瓶倒着立起来,可见到每秒钟流出2—3滴奶。奶嘴的吸孔太小的话,婴儿使劲吸也不能吃到足够的奶;太大的话,奶就会涌出来。奶嘴会老化变质,吸孔会阻塞。要贮存一些消毒好的奶嘴,这样碰到奶嘴有问题时,就可换一个新的。吸孔太大的奶嘴就扔掉;孔太小的话,可用针来扩大。以后再检查奶汁流出的情况。

将太小的吸孔扩大
针眼那头插入软木塞中,将针尖部分在火上烧热,然后刺入奶嘴的孔中。

keaidejiaxin1

小孩胃肠及消化的毛病可以吃“妈咪爱”,它不是药,是一种肠道的有益菌,对身体没有什么影响

薇薇妈咪

我女儿45天,一直大便都不太正常一天最少5次,吃了5包妈咪爱以后现在一天拉3次!

lq720

宝宝加了辅食后就会好的.