nishuilan

牛初乳

宝宝九个月了,经常要感冒。牛初乳可以增加免疫力吗?

keaidejiaxin1

牛初乳真的能增强宝宝的免疫力吗?

其实,这个问题中包含着两层意思:
1、牛的初乳是不是能让人体提高免疫能力?
2、孩子反复生病就是体力免疫功能的缺陷吗?

对于这两个问题,专家的回答都是否定的。

专家认为,牛初乳最适合牛喝,它含有的抗体绝大部分是抗牛的病的。人和牛是两个不同物种,牛初乳的免疫谱跟人是有交叉,但只是很小的一部分,靠喝牛初乳来防人的病,是不现实的。牛初乳实质是母牛产犊后三天内的奶,主要成分为免疫球蛋白,这是体力免疫系统的主要成分。孩子反复生病多是细胞免疫功能缺陷或缺铁、缺锌(须由医生诊断),这和体力免疫缺陷是两个概念,也就是说补的东西和需要的东西不是一回事,结果当然是补了也帮不上忙。

而且,即使是牛初乳具有抗病的功效,被人类喝下去之后,经过胃肠道的消化分解,还具有抗病防病的功效吗?这就跟汽车能跑,汽车零件不能跑是一样的道理。

牛初乳,到底该怎么喝?
对于牛初乳,应该有个正确的认识,并不是说绝对禁止服用牛初乳,作为普通消费,只要它合乎国家标准都可以喝。各式保健营养品在宝宝面前只是一个个问号,父母切忌盲目给孩子乱补,重要的营养均衡充足即可。

Jiahonger

是的,喂牛奶的宝宝要添加牛初乳增加免疫力.我宝宝是现在是吃生命中阳光那种,之前是吃培芝的.

Jiahonger

每天吃一次就可以了,早上起床的那次奶一起冲

sunwei

从医学角度分析,应该是没有效果的。另外是体液免疫而不是体力免疫。网上有错别字。不过我认识的医生朋友也有给宝宝喝的,因为他家宝宝很多病,他说似乎有效。我个人的意见是不要喝。宝宝在成长,他的免疫系统在一次次的挑战(生病)中会越来越健全。此外增加户外活动可以增加宝宝的抵抗力。

llhaoyu

有条件就给宝宝喝点,不过你不能把希望都放在这上,在营养上还是要加强,多带宝宝出去锻炼,这是最重要的,我儿子1周开始吃可是效果看不出来,这东西不能段的要长期吃才会有效果,还是食补,加强宝宝的户外活动,

炜宸宝贝

我家宝宝吃的也是生命阳光,我觉得不错的